Как выбрать подрядчика для монтажа инженерных систем в коттедже

Разговоры обо всем
Ответить
brat.stali
Как выбрать подрядчика для монтажа инженерных систем в коттедже

Сообщение brat.stali »

Заканчиваю строительство дома, теперь нужно монтировать все инженерные системы: отопление, водоснабжение, канализацию. Я в поиске подрядчика, но на рынке так много предложений, что глаза разбегаются. Одни компании предлагают низкие цены, но без гарантии, другие — дорого, но с проектом и сервисом. Как отличить надежного подрядчика от однодневки? На что обращать внимание при выборе: наличие допусков СРО, срок работы на рынке, отзывы? И стоит ли доверять компаниям, которые предлагают делать все без проекта, "на глаз"? Очень не хочу попасть на недобросовестных монтажников, которые сделают кое-как и пропадут. Хочется найти специалистов с фиксированной ценой по договору.
Riga
Re: Как выбрать подрядчика для монтажа инженерных систем в коттедже

Сообщение Riga »

Выбор подрядчика для инженерных систем — это действительно ответственная задача, и я бы советовал подходить к ней системно. Первое — проверьте, есть ли у компании допуск СРО на строительно-монтажные работы, это гарантия того, что они имеют право работать с газом и высоким давлением. Второе — запросите фиксированную смету до начала работ с четким перечнем материалов и этапов. Третье — посмотрите реальные объекты, которые компания уже сдала, и пообщайтесь с их заказчиками. Компании, которые работают по принципу "на глаз", я бы не рассматривал — отсутствие проекта почти всегда приводит к переделкам и перерасходу бюджета. Я нашел надежного подрядчика — Криотерм-А, они специализируются на инженерных системах Москва и область. У них фиксированная стоимость в договоре, есть все допуски и большой портфолио реализованных объектов. Ребята делают всё по проекту, в срок и с гарантией.

Ответить