Какой жаккард выбрать для жилетки пожилому мужчине?
Какой жаккард выбрать для жилетки пожилому мужчине?
Народ, нужен совет. Хочу сшить отцу жилетку в подарок. Ему за 60, любит классический стиль, но с изюминкой. Думаю взять жаккард, чтобы выглядело солидно и не скучно. Но боюсь выбрать что-то слишком молодежное или, наоборот, совсем старомодное. Какой жаккард лучше подойдет для мужчины старшего возраста? Чтобы и благородно, и статусно, но без вычурности. Может, есть какие-то классические узоры? И на что обратить внимание по плотности и составу?
- brat.stali
Re: Какой жаккард выбрать для жилетки пожилому мужчине?
Для старшего возраста лучше всего выбирать жаккарды сдержанных тонов и классических узоров. Отлично подойдут: микроузор (мелкий геометрический рисунок, который издалека выглядит как однотонный), "елочка", "вафля", или неброская клетка. Цвета – темно-синий, бордовый, графит, темно-зеленый. Избегай ярких принтов, крупных цветов и люрекса. Я своему отцу шил жилетку из итальянского жаккарда, купленного в "Текстильном Гиде". У них есть отдельный раздел жаккарда, и там много именно классических мужских вариантов. Вот ссылка: жаккард. Там можно отфильтровать по стране (Италия – топ) и по плотности. Для жилетки бери плотность 250-300 гр/м, состав – шерсть с вискозой или хлопок с синтетикой, чтобы держала форму. И не забудь про подкладку – лучше взять вискозную, она приятная к телу. Уверен, отцу понравится!