Где заказать чугунную отливку для станка
- MorgenStern
Где заказать чугунную отливку для станка
Коллеги, всем привет. Ремонтируем старый фрезерный станок, сломался кронштейн суппорта — деталь сложная, из серого чугуна. Искать б/у не вариант, проще отлить новую. Кто-нибудь заказывал чугунное литьё штучно или малыми партиями? Нужен завод, который возьмётся за единичный заказ, поможет с чертежами, если мои бумаги не совсем точные, и не будет драть три шкуры за оснастку. Поделитесь контактами и опытом.
Re: Где заказать чугунную отливку для станка
Сам недавно решал такую же задачу — восстанавливал станину небольшого токарника. Нашёл литейный завод, который работает с единичными заказами и, что важно, помогает с конструкторской документацией. Прислал им свой эскиз и фото сломанной детали, они подготовили 3D-модель, согласовали чертёж и за 1 рабочий день сделали расчёт. Отлили кронштейн из СЧ20, весом около 15 кг. Всё встало без доработок. Оснастку делали под мою деталь, но цена была адекватной, и в следующий раз, если закажу ещё, стоимость отливки будет ниже. Они работают с чугунами СЧ10–СЧ35, а также с легированными марками типа ЧХ и ЖЧХ. Мне понравилось, что на всех этапах присылали фото и видео, можно было контролировать процесс. Контакты и подробности об условиях — на сайте: изготовление литья. Там указано, что минимального заказа нет, берутся даже за 1 штуку. Думаю, вам это подойдёт.