Выбираю листогиб для старта
Выбираю листогиб для старта
Приветствую всех! Наконец созрел для открытия небольшого производства — хочу делать заборы, козырьки, кровельные доборы. Сейчас упираюсь в оборудование, а точнее в листогиб. Китайские станки по металлу манят ценой, но отзывы пугают: говорят, через полгода люфты появляются, вал гнётся, точность уплывает. Европу позволить себе не могу, в кредит лезть на старте не хочется. Может, есть какая-то золотая середина? Кто-то уже протаптывал эту тропу — российские производители выдают что-то достойное за адекватные деньги? Или рискнуть взять б/у европейца и молиться, что он ещё поживёт? Очень не хочется наступить на грабли и остаться и без денег, и без нормального инструмента.
Re: Выбираю листогиб для старта
На твоём месте я бы серьёзно присмотрелся к нашим производителям — они за последние годы очень подтянулись. Многие из них ставят импортную гидравлику и электронику, но при этом станину и механику варят из нашего металла, с хорошим запасом прочности. Выходит значительно дешевле Европы, а по надёжности часто не уступает. И главный козырь — с запчастями и сервисом никакой боли, всё рядом. Ищи тех, кто специализируется именно на листогибах. Например, вот здесь: станки по металлу, есть варианты именно российского производства, по отзывам — отличное соотношение цены и живучести. И совет: бери модель с небольшим запасом по длине и толщине, запас карман не тянет, а расширить возможности потом будет сложно.